Maringá segura Coritiba e assegura vaga na final do Campeonato Paranaense

InícioNotíciasMaringá segura Coritiba e assegura vaga na final do Campeonato Paranaense

O Maringá garantiu sua vaga na final do Campeonato Paranaense de 2024 ao segurar um empate sem gols contra o Coritiba, no Couto Pereira, na noite de domingo (24), pelo jogo de volta da semifinal.

No confronto de ida, o clube do interior havia vencido por 2 a 0.

O adversário do Maringá na final será decidido entre Athletico e Operário-PR. No primeiro jogo, o Athletico venceu por 2 a 1. A partida de volta está marcada para quarta-feira (27), às 20h, na Arena da Baixada. As finais estão agendadas para os dias 31 de março e 6 de abril, ambos os jogos aos sábados, às 17h.

Durante o jogo decisivo, realizado neste domingo, o Maringá aproveitou a vantagem obtida no confronto anterior e adotou uma postura defensiva, limitando os espaços para o Coritiba. O time da capital, por sua vez, tentou explorar as jogadas aéreas, mas não conseguiu converter em gol suas melhores oportunidades, com Mauricio Antonio e Leandro Damião. No segundo tempo, o Coritiba manteve a posse de bola, pressionou o adversário, porém, não foi eficaz nas finalizações. Aos 37 minutos, Vilar foi expulso, deixando o Maringá com um jogador a menos, mas mesmo assim o gol não saiu, garantindo o Dogão na final.