Alunos do Colégio Maximus participam do projeto MaxiChef para promover alimentação saudável

InícioGeralAlunos do Colégio Maximus participam do projeto MaxiChef para promover alimentação saudável

Alunos da 1ª série do Ensino Médio (E.M) do Colégio Maximus, em Bandeirantes, participaram recentemente do Projeto MaxiChef. A iniciativa busca atender às recomendações da Base Nacional Comum Curricular (BNCC) que incentiva atividades práticas relacionadas à alimentação saudável e ao desenvolvimento de competências nessa área.

“Experimentação de novos alimentos, participação e atividades de cozinha já fazem parte do nosso direcionamento de ensino, contudo, com a BNCC, estamos ressaltando este trabalho junto aos alunos do Ensino Médio para ampliar o pensamento crítico, criatividade, responsabilidade, argumentação e aplicação de conhecimentos científicos”, destacou Anna Karina. Para a coordenadora pedagógica, Fernanda Lopes, o evento realizado os estudantes puderam colocar em prática toda a criatividade com lanches saudáveis e atrativos aos olhos. “Eles explicaram ainda todo o processo de fermentação do pão (confeccionado pelos mesmos) e os nutrientes de cada ingrediente”, mencionou a orientadora e professora dos alunos, Lorena Zanata.

Durante o Projeto MaxiChef, os estudantes tiveram a oportunidade de colocar em prática sua criatividade ao preparar lanches saudáveis e visualmente atrativos. Eles também explicaram o processo de fermentação do pão, que foi confeccionado por eles, e discutiram os nutrientes de cada ingrediente.

Uma banca de profissionais da culinária gourmet avaliou os trabalhos dos alunos. Os jurados foram o Chef Guilherme do Dom Adega Bistrô e Bar, Jennifer da Varanda Mineira, e Angélica Martins do Ateliê Pimenta Rosa.

O vencedor do Projeto MaxiChef ganhou um almoço no Dom Adega Bistrô e Bar, com direito a um acompanhante.

Texto adaptado de: Folha do Norte.

Compartilhe esta publicação