Alunos da 1ª série do Ensino Médio (E.M) do Colégio Maximus, em Bandeirantes, participaram recentemente do Projeto MaxiChef. A iniciativa busca atender às recomendações da Base Nacional Comum Curricular (BNCC) que incentiva atividades práticas relacionadas à alimentação saudável e ao desenvolvimento de competências nessa área.
“Experimentação de novos alimentos, participação e atividades de cozinha já fazem parte do nosso direcionamento de ensino, contudo, com a BNCC, estamos ressaltando este trabalho junto aos alunos do Ensino Médio para ampliar o pensamento crítico, criatividade, responsabilidade, argumentação e aplicação de conhecimentos científicos”, destacou Anna Karina. Para a coordenadora pedagógica, Fernanda Lopes, o evento realizado os estudantes puderam colocar em prática toda a criatividade com lanches saudáveis e atrativos aos olhos. “Eles explicaram ainda todo o processo de fermentação do pão (confeccionado pelos mesmos) e os nutrientes de cada ingrediente”, mencionou a orientadora e professora dos alunos, Lorena Zanata.
Durante o Projeto MaxiChef, os estudantes tiveram a oportunidade de colocar em prática sua criatividade ao preparar lanches saudáveis e visualmente atrativos. Eles também explicaram o processo de fermentação do pão, que foi confeccionado por eles, e discutiram os nutrientes de cada ingrediente.
Uma banca de profissionais da culinária gourmet avaliou os trabalhos dos alunos. Os jurados foram o Chef Guilherme do Dom Adega Bistrô e Bar, Jennifer da Varanda Mineira, e Angélica Martins do Ateliê Pimenta Rosa.
O vencedor do Projeto MaxiChef ganhou um almoço no Dom Adega Bistrô e Bar, com direito a um acompanhante.
Texto adaptado de: Folha do Norte.