Brasil perde para o Paraguai por 1 a 0 em atuação apagada pelas Eliminatórias

InícioEsporteBrasil perde para o Paraguai por 1 a 0 em atuação apagada pelas Eliminatórias

Em uma atuação apagada, a seleção brasileira foi derrotada pelo Paraguai por 1 a 0 na noite desta terça-feira (10), em jogo válido pela 8ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. A partida ocorreu no estádio Defensores del Chaco, em Assunção.

Com o resultado, o Brasil caiu para a 5ª posição da tabela, somando 10 pontos. A liderança segue com a Argentina, que tem 18 pontos, apesar de ter sido derrotada pela Colômbia (2ª colocada com 16 pontos) por 2 a 1, em partida realizada na quarta-feira.

Buscando melhorar a atuação do time, o técnico Dorival Júnior fez uma mudança na escalação inicial, colocando o jovem atacante Endrick no lugar de Luiz Henrique. No entanto, a alteração não trouxe os resultados esperados.

No primeiro tempo, o Brasil encontrou dificuldades diante de um Paraguai que apostou em uma marcação forte e física. A seleção brasileira criou poucas chances e viu o time da casa abrir o placar aos 18 minutos, quando o volante Diego Gómez acertou um belo chute de três dedos da entrada da área, vencendo o goleiro Alisson.

No segundo tempo, Dorival Júnior promoveu novas substituições que trouxeram algum progresso na performance da equipe. Embora tenha havido bons momentos com Luiz Henrique e João Pedro, o Brasil não conseguiu reverter o resultado e acabou sofrendo a derrota.