Terceira remessa de alimentos para as escolas estaduais é entregue pelo governo

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O Instituto de Desenvolvimento Educacional do Paraná (Fundepar), em nome do Governo do Estado, está realizando a entrega da terceira remessa da alimentação escolar de 2024 para as aproximadamente 2 mil escolas da rede. O envio dos itens teve início em 22 de maio e está previsto para ser concluído até 24 de junho, com um investimento total de R$ 45,1 milhões.

Essa remessa inclui uma variedade de insumos, como arroz polido, arroz polido orgânico, arroz parabolizado, feijão-carioca, feijão-preto orgânico, fubá de milho, molho de tomate, canjiquinha, banha suína, farinha de milho, água de coco, bebida à base de soja sabor maçã, bebida à base de soja sabor uva, biscoito integral, biscoito polvilho salgado sem glúten, biscoito integral chocolate sem lactose, entre outros.

Também está incluso na distribuição a aquisição de alimentos perecíveis e não perecíveis para serem utilizados nas refeições, servidas durante os intervalos ou almoços, como parte do programa Mais Merenda, implementado no segundo semestre de 2022. Este programa garante três refeições por turno, adicionando um lanche na entrada e outro na saída das aulas.

Até o final do ano letivo, as escolas receberão um total de cinco remessas do programa, assegurando assim uma alimentação saudável e de qualidade para os estudantes. Além disso, há uma distribuição periódica de itens perecíveis, como carnes congeladas, pães, ovos, frutas e produtos da agricultura familiar.

Andrea Burakoski, da Coordenação de Logística e Monitoramento da Alimentação do Fundepar, enfatiza que os itens são fornecidos para garantir a preparação de refeições do primeiro até o último dia de aula. Ela destaca que todas as escolas estaduais, além das Ações Pedagógicas Descentralizadas (APEDS), são atendidas pelo programa.

“A merenda é fundamental para promover a educação nutricional das crianças, contribuindo para o aprendizado, a concentração e incentivando hábitos saudáveis tanto na escola quanto em casa”, afirma Burakoski.

Eliane Teruel, diretora-presidente do Fundepar, destaca o reconhecimento nacional e internacional do programa Mais Merenda, afirmando que as próximas duas remessas até o final do ano manterão uma alimentação adequada e equilibrada para todos os alunos da rede estadual.

Os alimentos não perecíveis são entregues pelos fornecedores na unidade armazenadora do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-PR), em Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba. Depois de separados, pesados e acondicionados de acordo com os padrões, são distribuídos às escolas seguindo as guias de remessa emitidas pelo Fundepar.

O programa Mais Merenda, implementado desde 2022, oferece três refeições diárias para mais de 1 milhão de alunos da rede estadual de ensino, incluindo um lanche na entrada e outro na saída de cada turno, além da merenda regular nos intervalos das aulas. Cerca de 192 cooperativas fornecem alimentos para a merenda da rede estadual, beneficiando aproximadamente 25 mil famílias de produtores. O investimento previsto em alimentação para o ano todo é de cerca de R$ 550 milhões.

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